道頓堀散策その2 11月 05, 2009 昆布と鰹を使用した今井のうどんだしは、コクがあり旨味を持ちながら、上品な薄味に仕上げられて飲み干しても美味しいだしである。うどんも柔らかくもなく固くもなくほどよく味が込められ上品な味は難波の古き良き伝統が味わえる。また2枚の大きな油揚げもだしが効ききわめて美味しい。濃い醤油味になれた人には複雑な味だろう。こてこての大阪もんの充満し続ける道頓堀で人気の店で昼時などなかなか食することはできない時もある。風情のある店で食べるうどんは最も好ましいが久しく食べなかった。食べ物の画像は撮影しないがこのうどんは是非ご紹介したく店の人に断り撮影した。本店 道頓堀 今井 ホテルニューオータニ大阪、リーガロイヤルホテルにも出店している。店内に入ると通りの喧噪を忘れさせてくれる雰囲気があり好ましい空間だ。 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ ラベル 大阪 共有 リンクを取得 Facebook × Pinterest メール 他のアプリ コメント
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